giovedì 12 settembre 2013

SAUTE DI COZZE

Le cozze sono tra i miei molluschi preferiti....ed a seguire vi lascio la mia ricetta del sauté di cozze.

Ingredienti:
1 kg. di cozze pulite
una decina di pomodorini
5/6 spicchi di aglio
prezzemolo
olio evo
sale pepe
pane tostato

Taglio a fette del pane e lo faccio biscottare all'interno di una pentola antiaderente appena è pronto lo sfrego con uno spicchio di aglio.
In una pentola capiente metto due cucchiai di olio evo ed aggiungo tutti gli spicchi di aglio li faccio imbiondire  su tutti i lati e poi li schiaccio con una forchetta formando una specie di crema.
Sciacquo le cozze e le metto in pentola insieme ai pomodorini tagliati a pezzettini copro con un coperchio e lascio cuocere girando delicamente per circa una decina di minuti, in modo da ottenere un sughetto saporito.

Buon appetito.

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