Mi piace tanto provare ed inventare e ho riadattato la ricetta della gallina ripiena che si mangia a Natale
Ingredienti:
1 gallina eviscerata
carne trita 200 gr.
lardo 3/4 fettine
una manciata di pistacchi
una manciata di uvetta
una manciata di nocciole
uovo
pane grattuggiato
scorza di lime grattuggiata
sale e pepe
miele di arancia
Tritare grossolanamente le nocciole e i pistacchi, amalgamare il trito con la carne trita il lardo tagliato a pezzettini aggiungere le uvette l'uovo il pane grattuggiato la scorza del lime il sale ed il pepe, amalgare il tutto utilizzando le mani. Riempire la gallina e cucire l'apertura.
A parte in un tegamino preparare la salsa, aggiungere un dito di acqua, un cucchiaio e mezzo da cucina di miele di arancia e il succo di mezzo lime. Far sciogliere il miele e utilizzando un pennello spennellare la gallina. Versando il resto nella pirofila.
Far cuocere la gallina in forno a 180 gradi per circa un ora e mezza, il tempo di cottura dipende dalla grandezza della gallina.
PARTECIPO CON QUESTA RICETTA AL CONTEST NATALE DELLA TRADIZIONE DI ABOUT FOOD
Mi piace molto con questo ripieno, di gran gusto! Brava cara, bacioni!!!
RispondiEliminaGRAZIE CARA...E' BUONISSIMO GUARDA HA IL SAPORE DEL NATALE...L'UVETTA ED I PISTACCHI
RispondiEliminaDavvero un grande secondo della tradizione e perfettamente eseguito direi...!!!Smack!
RispondiEliminagrazie Ambra sei un tesoro...buona settimana
RispondiEliminaChe buona che deve essere!!! Molto natalizia!!!
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