domenica 14 novembre 2010

GALLINA RIPIENA

Mi piace tanto provare ed inventare e ho riadattato la ricetta della gallina ripiena che si mangia a Natale

Ingredienti:

1 gallina eviscerata
carne trita 200 gr.
lardo 3/4 fettine
una manciata di pistacchi
una manciata di uvetta
una manciata di nocciole
uovo
pane grattuggiato
scorza di lime grattuggiata
sale e pepe
miele di arancia




Tritare grossolanamente le nocciole e i pistacchi, amalgamare il trito con la carne trita il lardo tagliato a pezzettini aggiungere le uvette l'uovo il pane grattuggiato la scorza del lime il sale ed il pepe, amalgare il tutto utilizzando le mani. Riempire la gallina e cucire l'apertura.



A parte in un tegamino preparare la salsa, aggiungere un dito di acqua, un cucchiaio e mezzo da cucina di miele di arancia e il succo di mezzo lime. Far sciogliere il miele e utilizzando un pennello spennellare la gallina. Versando il resto nella pirofila.
Far cuocere la gallina in forno a 180 gradi per circa un ora e mezza, il tempo di cottura dipende dalla grandezza della gallina.




PARTECIPO CON QUESTA RICETTA AL CONTEST NATALE DELLA TRADIZIONE DI ABOUT FOOD


5 commenti:

  1. Mi piace molto con questo ripieno, di gran gusto! Brava cara, bacioni!!!

    RispondiElimina
  2. GRAZIE CARA...E' BUONISSIMO GUARDA HA IL SAPORE DEL NATALE...L'UVETTA ED I PISTACCHI

    RispondiElimina
  3. Davvero un grande secondo della tradizione e perfettamente eseguito direi...!!!Smack!

    RispondiElimina
  4. grazie Ambra sei un tesoro...buona settimana

    RispondiElimina
  5. Che buona che deve essere!!! Molto natalizia!!!

    RispondiElimina