Ingredienti:
1 cipolla rossa grossa
4/5 zucchine
olio extra vergine di oliva
sale
Tagliare sottilmente la cipolla ed a pezzettoni le zucchine, mettere sul fuoco una pentola con olio extra vergine di oliva e far soffriggere la cipolla, non appenna la cipolla è bionda aggiungere le zucchine e far saltare per qualche secondo, aggiungere mezzo litro di acqua bollente e far cuocere per circa 35/0 minuti.
Una volta raffreddato frullare il tutto, far scaldare e servire con un filo di olio.
PARTECIPO CON QUESTA RICETTA AL CONTEST DI LUCY " TI CUCINO COSI'...MINESTRE E ZUPPE"
lo sai che prima quano ero piu ragazzina non amavo ste creme...invece adesso le adoro e ogni tanto me le faccio....e la tua e una di quelle che mi tira quindi me la segno..brava..
RispondiEliminaciao da lia
Adoro le vellutate e questa è perfetta per gustarci le ultime zucchine di stagione, delicatissima! Brava cara, bacioni. . .
RispondiEliminaCiao Lia...hai colto nel segno ero anche io come te, da ragazzina non ne volevo sapere ed invece mi sto ricredendo...buona settimana
RispondiEliminaciao Speedy è molto delicata e ti scalda dentro visto il tempo cupo che c'è qui...grazie per la visita
ma questa delizia non la vuoi inserire nel mio contest, sarebbe un vero peccato non farla leggere a tutti!baci
RispondiEliminalucy ma sei super gentile....modifico il tutto e la inserisco nel tuo contest....grazie di aver visitato il mio blog un grosso bacio
RispondiEliminaDavvero buona la tua vellutata. Le zucchine hanno un gusto delicato e il colore è sempre bellissimo. Anche l'occhio vuole la sua parte no? A me piace molto. Brava.
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao bella, semplice ma efficace contro questi giorni di pioggia!!! complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaciao luciana ti ringrazio per la visita e per il sostegno...questa ricetta la vedo tando come uno scalda anima...un abbraccio
RispondiEliminaAdoriamo zuppe e vellutate e questa con zucchine e cipolle è strepitosa, te la copiamo subito, che in questo periodo almeno una zuppa a settimana ce la regaliamo!
RispondiEliminaBacioni e buona giornata
Sabrina&Luca
grazie ragazzi...come ho detto a Lia fino a poco tempo fa non sopportavo le zuppe e le vellutate ma mi sono ricreduta.
RispondiEliminaLe cipolle le mangerei a tutte le ore...beh non esageriamo!!!Beh, questo per dire che è di mio gradimento!!!Smack!
RispondiEliminaCiao Ambra io amo particolarmente le cipolle rosse, le più famose sono quelle di Tropea ma ci sono anche quelle di Breme, è un paesino nella campagna lomellina vicino a Vigevano, le trovo più dolci e profumate...
RispondiEliminaun bacio anche a te