domenica 23 gennaio 2011

PASTICCIO DI FETTUCCINE BASILICO E SPINACI GIOVANNI RANA

Ho acquistato queste fettuccine e mi sono inventata un pasticcio da mettere al forno..piatto molto veloce e buonissimo...



INGREDIENTI PER 2 PERSONE

1 confezione di fettuccine verde Giovanni Rana
200 gr. di gorgonzola dolce
1 vasetto di yogurt bianco
1 noce di burro
1 pugno tra noci, nocciole e pistacchi tritati
1 pugno di pane grattuggiato
olio evo
sale pepe
parmigiano grattuggiato



In una casseruola far scioglire la noce di burro insieme al gorgonzola dolce fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungere a fuoco spento il vasetto di yogurt bianco.
In una pentola antiaderente mettere un paio di cucchiai di olio e far abbrustolire il pane insieme alla frutta secca.
Far cuocere 3 minuti le fettuccine scolarle e condirle con la crema di gorgonzola aggiungendo sale pepe la frutta secca ed il pane ed il parmigiano.
Imburrare una pirofila da forno rovesciarvi la pasta condita coprire con il formaggio e la frutta secca, infornare a 150 gradi per circa un 20 minuti fino a quando non si sarà formata la crosticina...

BUON APPETITO.



7 commenti:

  1. In effetti questa pasta colorata mette allegria ed è un'ottima idea, non c'è sempre il tempo di fare tutto e questa ricetta è un'ottima idea per un pranzo speciale e un pò veloce. Brava, una pasta sfiziosa. Complimenti. Un bacione

    RispondiElimina
  2. @viola grazie per la visita, effettivamente con questo piatto porti a tavola qualcosa di carino ed un po' diverso. buona giornata

    RispondiElimina
  3. Un piatto veloce e dai colori splendidi, ciao

    RispondiElimina
  4. Una vera delizia questo piattino, e poi veloce e colorato; brava Bassottina!!!!!!!

    RispondiElimina
  5. @ciao stefania grazie per la visita, molto veloce come paitto e si presenta bene
    @ciao speedy grazie per la visita, è stato una vera illuminazione questo piatto

    RispondiElimina
  6. Ciao,
    sono Martina e vorrei invitarti a partecipare ad un contest su GialloZafferano che ti da la possibilità di vincere un premio d’eccezione: cucinare la tua ricetta a Vinitaly 2011!
    GialloZafferano in collaborazione con Venezia Opportunità, l’Azienda Speciale della Camera di Commercio di Venezia, propone un contest pieno di sorprese: Venezia nel piatto!
    Di cosa si tratta? Semplice!
    Crea una ricetta utilizzando uno degli ingredienti proposti, fotografala e postala sul Foum di Giallo Zafferano.
    Di tutte le ricette che parteciperanno al contest, cinque verranno selezionate da GialloZafferano e da Venezia Opportunità e verranno presentate a Vinitaly 2011 (Verona, 7-11 Aprile).
    Nel corso della manifestazione il vincitore dovrà cucinare la propria ricetta che verrà degustata insieme al vino DOCG Lison insieme a Sonia Peronaci nello Stand di Venezi@ Opportunità.
    Per maggiori informazioni, leggi il regolamento completo che trovi qui:
    http://www.giallozafferano.it/Vinitaly-venezia-nel-piatto.html
    Ti aspettiamo!

    RispondiElimina