mercoledì 17 novembre 2010

FINGER FOOD

Con gli avanzi del ripieno della gallina, http://lartedellatavola.blogspot.com/2010/11/gallina-ripiena.html, ho fatto delle piccole polpettine, grandi come un'oliva, da mangiare come aperitivo.



Ingredienti:

carne macinata di vitello
una manciata di pistacchi e di nocciole tritate
un uovo
pane grattuggiato
uva sultanina
sale e pepe

Impastare gli ingredienti e poi formare delle piccole polpettine da passare nel pane grattuggiato.

Preriscaldare il forno a 170 gradi, una volta giunto a temperatura inserire una teglia anti aderente con una piccola noce di burro da far sciogliere. Una volta sciolto il burro aggiungere le polpettine e far cuocere in forno per circa 30 minuti, rigirarle dopo circa 15 minuti.
Una cotte inserirne due per volta su di uno stuzzicadenti in modo da poterle prendere agevolmente.


Partecipo al contest di Melagranata Chirstmas Finger Food



13 commenti:

  1. In forma di polpetta diventa tutto molto invitante e sfizioso. Mi piace il gusto agrodolce con l'aggiunta delle uvette e la nota croccantina della frutta secca. Un bacio, grazie della visita

    RispondiElimina
  2. @Patrizia grazie, tua figlia è un giudice che mi spaventa
    @Federica grazie per la visita....sono veramente buone...

    RispondiElimina
  3. Ciao bassottina, grazie per essere passata da me e grazie per il complimento!
    :)
    Forse ancora non lo sai, ma sono una grande amante dei finger food, e queste polpettine mi stuzzicano moltissimo, brava!
    Ottima anche la zuppa di cipolle rosse al micro, la amo!!!E che dire della gallina ripiena?Solo una cosa, gnam!
    Da oggi ti seguo anch'io!
    A presto ciao ciao ^^

    RispondiElimina
  4. Bassottina è anche una mia "specialità" il riciclo di carne in polpette e come sono buone :) baci

    RispondiElimina
  5. Ciao cara, io adoro le polpette, mi piacciono in tutti i modi, mettono sempre allegria. Per me sono proprio un piatti irresistibile. Mi piacciono molto le tue con l'uvetta....
    Le proverò sicuramente. Per ora prendo un paio delle tue che fanno troppa gola per lasciarle qui!
    Un bacione

    RispondiElimina
  6. @grazie Meggy per la visita e per il sostegno...la tua ricetta di oggi con le melanzane è fantastica ed ho scoperto quanto ami il finger food...
    @grazie Stefania per la la visita...le polpette sono sempre invitanti e si possono fare in 1000 modi diversi
    @Viola grazie mille per la visita l'uvetta e la frutta secca mi ha dato subito un'idea di Natale

    RispondiElimina
  7. Molto invitanti queste polpettine...brava ...buona serata. Flavia

    RispondiElimina
  8. @grazie per la visita Fabiana ed EliFla

    RispondiElimina
  9. Davvero una bellissima idea!! Buon week-end!!

    RispondiElimina
  10. Quello che vorresti trovare in un buffet!!!!Smack!

    RispondiElimina
  11. Specialissime queste polpettine reciclate, buonissime! Baci cara, buon fine settimana!!!

    RispondiElimina