domenica 31 ottobre 2010

TOTANI IN UMIDO CON RISO BASMATTI

Mi piace preparare il pesce con un po' di puccina, non amando molto fare la classica scarpetta, spesso accompagno le preparazioni in umido con del riso basmatti oppure con del cous-cous; la ricetta diventa in questo caso un piatto unico.




Ingredienti per due persone:

500 gr. di totani freschi già puliti
100 gr. di riso basmatti, già cotto
1 spicchio di aglio
1 vasetto piccolo di passata di pomodoro
olio extravergine di oliva
olive liguri

Ho fatto cuocere per circa 15 minuti il riso basmatti in acqua salata, l'ho scolato lavato sotto l'acqua fredda e poi condito con olio extravergine di oliva. L'ho poi inserito all'interno di piccole cocottine, pigiandolo con un cucchiaio e le ho messe in frigo a solidificare.
Lavare i totani e tagliare ogni totano in due/tre pezzi(la quantità di pezzi dipende dalla grandezza del totano), lasciando a parte i tentacoli.
In una padella capiente mettere un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio, non appena lo spicchio è dorato, toglierlo ed aggiungere la passata e farla cuocere per qualche minuto.
Aggiungere i totani e far cuocere per 5/6 minuti coperti, a cottura ultimata aggiungere una manciata di olive liguri.
Mentre i totani cuociono scaravoltare le cocottine sui singoli piatti e metterle per 20 secondi nel micro per far scaldare il riso.

4 commenti:

  1. Deliziosissimo piatto unico!!!! Mi sembra di sentirne il profumino. . . Un abbraccio cara!

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  2. ...profumino di mare è un piatto veloce e d'impatto

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  3. Uhh!!!Quanto mi piace questo piatto così completyo e gustoso...molto mediterraneo oserei dire!!!Smack!

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  4. @ ciao grazie per la visita ambra...

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