domenica 24 ottobre 2010

CASOLA ALLA LOMELLINA

PARTECIPO VOLENTIERI ALLA RACCOLTA DI RICETTE REGIONALI DI PROVARE PER GUSTARE... ED IO PROPONGO LA MIA CASOLA ALLA LOMELLINA CON LA COSCIA DELL'OCA...


INGREDIENTI:
UNA VERZA
DUE COSCE DI OCA
4 VERZINI
PASSATA DI POMODORO
CIPOLLA
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
SALE E PEPE

AFFETARE SOTTILMENTE LA VERZA DOPO AVERLA LAVATA ASCIUGARLA E METTERLA DA PARTE. IN UNA PENTOLA CAPIENTE METTERE OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA E LA CIPOLLA AFFETTATA E FARLA APPASSIRE, UNA VOLTA APPASSITA AGGIUNGERE LE COSCE DI OCA E FARLE ROSOLARE, AGGIUNGERE LA VERZA 3/4 CUCCHIAI DI PASSATA DI POMODORO SALARE E PEPARE E FAR CUOCERE A FUOCO LENTO PER CIRCA 45/50 MINUTI. a PARTE FAR CUOCERE I 4 VERZINI IN UNA PENTOLA ANTIADERENTE CON UN FILO DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA.
QUANDO LE COSCE RISULTERANNO COTTE AGGIUNGERE I VERZINI E FAR RIPOSARE...

QUESTA E' UNA RIVISITAZIONE DELLA MIA ZONA LA LOMELLINA DELLA CLASSICA CASOELA MILANESE CON LE COSTINE ED I VERZINI DI MAIALE.

6 commenti:

  1. Davvero interessante questa tua ricetta!
    Brava, un abbraccio e buona settimana

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  2. Bellissima ricetta, molto gustosa e saporita. Molto carino anche il tuo blog. Ti seguiamo, un bacio. Simona e Claudia

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  3. grazie mille ragazze per la visita e per la gentilezza e simpatia...

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  4. CIAO CARA!!!scusa il ritardo aggiungiamo subito la mitica casola alla raccolta. un bacione buon w.e.
    Pina

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