Continuo a dare indicazioni con ricette fresche estive e con un occhio anche alla linea, dedico questa ricetta alla mia amica Federica...amante della buona cucina e mia prima sostenitrice...
Ingredienti:
500 gr. di calamari
insalata verde mista a scelta
2 pomodori cuore di bue
2 peperoni (1 rosso ed 1 giallo)
2 finocchi
due gambe di sedano bianco
basilico
origano
olio
sale
Farsi pulire possibilmente i calamari dal pescivendolo di fiducia, quindi una volta arrivate a casa sciacquarli sotto l'acqua corrente e farli cuocere appoggiandoli su di una pentola in antiaderente oppure si di una griglia elettrica od ancora su di un barbecue.
Una volta cotti tagliarli a listarelle sottili e metterli in una capiente insalatiera insieme all'insalata, ai pomodori , ai peperoni e finocchi tagliati a fettine sottili ed al sedano tagliato a rondelle.
In una ciotola a parte preparare il condimento unendo l'olio il sale, poco, lo aggiungiamo magari dopo prima di servire, il basilico e l'origano, sbattiamo bene con una forchetta e versiamo la salsina sull'insalata e giriamo per condire.
Buon appetito
Nessun commento:
Posta un commento