Siamo in estate e soprattutto in questo periodo abbiamo voglia di mangiare piatti freddi ed un po' sfiziosi, ho pensato quindi a questa semplicissima ricetta, ieri sera me l'ha chiesta anche la mia amica Susy:
Farro perlato circa 70 gr. a persona
pomodorini 3 etti
1 scamorza affumicata
basilico
olio sale
Risciaquare il farro in acqua fredda, e farlo cuocere utilizzando circa mezzo litro di acqua ogni 100 grammi di farro, portare l'acqua in ebollizione coprire la pentola con un coperchio e far cuocere a fuoco lento circa 25/30 minuti. Una volta cotto sciacquarlo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.
Nel tramite tagliare a dadini la scamorza ed unirla al farro e condire con olio e sale, poco sale, poichè la scamorza e giàa salata. Poco prima di servire aggiungere i pomodorini tagliati a pezzettini e le foglie di basilico, aggiungere se necessario ancora olio e sale...
buon appetito
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