Ingredienti per 4 persone
400 grammi di pasta corta (fusilli, penne,….)
Pomodorini ciliegino (30 circa)
Gamberi sgusciati (200 grammi circa)
Olive taggiasche snocciolate
BasilicoPinoli
Aglio
Olio
Pecorino o grana
Rucola
Mentre la pasta cuoce, al dente, fate cuocere per pochi minuti, ne bastano 4/5, i gamberi in acqua salata, e preparate il pesto. Un trucco per non farlo annerire è mettere in freezer il frullatore per almeno un paio di ore prima di fare il pesto. Mettere nel frullatore il basilico i pinoli mezzo spicchio di aglio olio i pezzi di pecorino e frullare fino ad avere una salsa omogenea.
Appena la pasta è cotta lavarla sotto l’acqua fredda corrente e condirla con il pesto i gamberi le olive taggiasche ed i pomodorini ciliegino tagliati a pezzettini, aggiungere un po’ di olio e del sale e lasciar riposare almeno un’ora prima di servire.
Al momento di servire aggiungere qualche foglia di rucola a piacere.
Buon appetito
400 grammi di pasta corta (fusilli, penne,….)
Pomodorini ciliegino (30 circa)
Gamberi sgusciati (200 grammi circa)
Olive taggiasche snocciolate
BasilicoPinoli
Aglio
Olio
Pecorino o grana
Rucola
Mentre la pasta cuoce, al dente, fate cuocere per pochi minuti, ne bastano 4/5, i gamberi in acqua salata, e preparate il pesto. Un trucco per non farlo annerire è mettere in freezer il frullatore per almeno un paio di ore prima di fare il pesto. Mettere nel frullatore il basilico i pinoli mezzo spicchio di aglio olio i pezzi di pecorino e frullare fino ad avere una salsa omogenea.
Appena la pasta è cotta lavarla sotto l’acqua fredda corrente e condirla con il pesto i gamberi le olive taggiasche ed i pomodorini ciliegino tagliati a pezzettini, aggiungere un po’ di olio e del sale e lasciar riposare almeno un’ora prima di servire.
Al momento di servire aggiungere qualche foglia di rucola a piacere.
Buon appetito
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