domenica 12 luglio 2009

PEPERONI ESTIVI

Sono molto golosa di riso e quindi guardando in frigorifero mi è venuta voglia di fare un piatto fresco e veloce i peperoni ripieni di riso...

Ingredienti:
Peperoni gialli e rossi (ne conto 1 per persona)
1 melanzana
1/2 peperone
2 cipolle rosse di tropea
una manciata di capperi di Pantelleria sotto sale
riso (80 gr. per persona)
una scatola piccola di tonno a persona
curry
sale
olio

Faccio bollire il riso 10 minuti anzichè i canonici 18/20, in acqua salata araomatizzata con la polvere di curry.
Nel frattempo taglio a dadini la melanzana ed il mezzo peperone e le cipolle a rondelle sottili metto un po' di olio extra vergine di oliva in una pentola antiaderente e faccio appassire le cipolle, una volta appassitte aggiungo i dadini di peperone e melanzana e faccio quocere finchè non è tutto appassito.
Appena il riso è cotto lo scolo e lo sciacquo ripetuttamente sotto l'acqua corrente, aggiungo l'olio, il tonno e capperi e le verdure appassite, condisco bene aggiungendo prezzemolo a piacere e faccio riposare.
Lavo i peperoni e li taglio a metà togliendo i semi e le parti bianche, li appoggio su di una teglia da forno ricoperta di carata forno e li rimpio con il riso.
Prima di informanrli una passattina di olio, in forno per circa 45/50 minuti a 185 gradi, io ho utilizzato il forno combinato, il peperone deve risultare ancora croccante.
BUON APPETITO
Ho messo i capperi in un bicchiere di acqua e li faccio dissalare

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