lunedì 21 novembre 2011

BOEUF BOURGUIGNON

Ho letto per la prima volta questa ricetta sul blog di Fabien http://fabien.wordpress.com/, questa è la terza volta che lo faccio e vi assicuro è un piatto fantastico che si scioglie in bocca.

Ingrdienti:

•800 gr.di carne di manzo tagliata tipo spezzatino
•160gr di lardo
•10-12 funghi champignon
•2 carote medie
•1 cipolla rossa
• 1 lattina piccola di pelati
•2 cubetti di cioccolato fondente (ca 30gr)
•1 bottiglia di vino rosso, ho usato in questa ricetta un Chianti
•burro
•2 cucchiai farina
•olio, sale e pepe nero in grani

Ho usato una pentola adatta sia ai fornelli che alla cottura in forno, se non la possedere prendete un tegame ed una pirofila piuttosto capienti.
Iniziate tagliando il lardo pezzettini piccoli, le carote a rondelle e la cipolla a fettine sottili. Fate rosolare il tutto in un tegame con un cucchiaio di olio extravergine e una noce di burro, Appena la cipolla è dorata e trasparente togliete lardo e verdure con una schiumarola mettendoli da parte e mettete la carne a rosolare nello stesso tegame. Fatela cuocere bene da tutti i lati.




In una ciotolina mescolate la farina con un pizzico di sale e di pepe e versatela sulla carne non appena l’avrete cotta su entrambi i lati, mescolando bene per cercare di avvilupparla tutta.

Se avete una pentola adatta anche al forno  unite il lardo e verdure alla carne, aggiungete il pomodoro, le erbe, il vino (quanto basta per coprire il tutto in base a quanto ne ho usato io direi che 700-800c ed il cioccolato. Infornate a 150°C per 3 ore, coperta.



Ho saltato i funghi in padella con una noce di burro e gli ho aggiunti al resto degli ingredienti circa una mezz'ora prima di fine cottura.



BUON APPETITO

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