Questa ricetta mi è stata passata da una carissima Signora che si chiama Maria Teresa, con cui ho rapporti di lavoro e ci sentiamo via telefono e mezzo E-mail, vi assicuro è una signora dolcissima e veramnte simpaticissima a cu ho promesso che prima o poi ci incontreremo di persona.
Vi posto esattamente ciò che mi ha girato leri...vi assicuro che è una meraviglia di sapori che si uniscono.
Gli ingredienti di questo piatto sono:
una verza assicurarsi che sia fresca e con le foglie intere,
un mazzo di prezzemolo,
un kilogrammo di spinaci lavati,
un aglio porro,
un mazzo di cipollotti con i gambi lunghi e freschi,
un chilogrammo di carne di vitello mista e macinata,
due scatole di prugne secche Sunsweet,
1 bicchiere di riso basmati
2 vasetti di pelati
sale, pepe, 2
Prendere una verza di media misura, farla bollire c.a. dieci minuti e poi scolarla e lasciarla intiepidire cercando di non rovinarla, nel frattempo preparare in una grande insalatiera, il prezzemolo,gli spinaci, i gambi dei cipollotti e un cipollotto,la parte superiore dell'aglio porro, non molto,il tutto tagliato fino e mescolato, a mano non con il tritatutto, mettere anche la carne e 1 vasetto di pelati,il bicchiere di basmati, rimescolare il tutto da renderlo abbastanza omogeneo, salare e pepare.
Preparare un pentola con all'interno un po' di olio d'oliva, mezzo vasetto di pelati, mezza scatola di prugne, tutto a freddo, prendere una ad una le foglie di verza e fare dei fagottini, inserendoli nella pentola e aggiungere le prugne tra i fagottini, non all'interno, una volta terminato versare il resto dei pelati dell'olio d'oliva coprire con coperchio e lasciar cuocere al minimo per circa un'ora.
Servire il fagottino due o tre prugne cotte, un po'di sugo e della panna da cucina.
Favoloso piatto unico, una bomba di bontà!!!! Bacioni cara. . .
RispondiElimina@speedy te lo assicuro è fantastico questo piatto
RispondiEliminaassolutamente buona questa ricettina, mi piace proprio e voglio farla!
RispondiElimina@ciao Lucy è un po' lunga e macchinosa ma ti assicuro è buonissima e molto particolare.
RispondiEliminabuonaaaa!!!!!! solo che a casa sarei l'unica a mangiarla.
RispondiEliminaLa prossima volta te ne mando una...
RispondiEliminaLi preparo in un modo molto simile, gustosi bravissima ciao
RispondiEliminabuona settimana :)
Splendida ricetta!
RispondiEliminaDevono essere davvero gustosi...un bacio!!!!Smack!
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