lunedì 1 novembre 2010

BRUSCHETTE DI POLENTA CON RICOTTA E PANCETTA

Questo antipasto l'ho letto sulla cucina del “Corriere della Sera” on line e l'ho provato apportando alcune modifiche personali.
Gli ingredienti sono:

• 300 gr di farina gialla
• 250 gr di ricotta
• 100 gr tra gherigli di noce, pistacchi e nocciole
• 100 gr di pancetta
• 40 gr di burro
• olio extravergine di oliva


Preparazione:
Portate a bollore in una casseruola 1litro di acqua, salatela, poi versate a pioggia la farina, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Portate la polenta a cottura, dipende dal tipo di polenta utilizzata, quando sarà pronta versatela in uno stampo rettangolare unto d’olio e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo mettete in una ciotola la ricotta e lavoratela con una forchetta, aggiungiamo la frutta secca tritata e il sale.
Rovesciate la polenta ormai fredda sul tagliere e tagliatela a qudrotti di circa 1 cm di spessore. Scaldate in una padella il burro con 2 cucchiai di olio e rosolate da entrambi i lati le fette di polenta. Toglietele a mano a mano che saranno pronte e mettetele ad asciugare su carta,
spalmatele con la crema di ricotta, quindi adagiatevi sopra una fetta di pancetta.








6 commenti:

  1. Originalissime queste bruschettone rustiche alla polenta, molto gustose!

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  2. ciao questa polentina è fantastica e ti farei partecipare volentieri, ma il contest è riservato a tre formaggi (gorgonzola, stracchino e brie)..se hai ricette con uno dei tre manda pure..accetto anche ricette vecchie

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  3. Che bruschette particolari..
    Mi piacciono molto. Bravissima, bell'idea.
    Un bacio e a presto

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  4. adoro la polenta quidni queste bruschette mi sembrano molto appetitose!

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  5. Molto invitante questa ricetta, gli ingredienti mi piacciono tutti, quindi..me la segno...complimenti per il blog!

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  6. CIAO MARIA LUISA GRAZIE PER LA VISITA E PER I TUOI COMPLIMENTI...BUONA DOMENICA

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