domenica 8 settembre 2013
TORTA SALATA ALLA PARMIGIANA
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 melanzane
10/12 pomodorini
1 spicchio di aglio
1 scamorza bianca
1/2 cucchiaino di zucchero
ricotta affumicata grattuggiata
olio evo
sale
2 uova
Taglio a tocchetti le melanzane e le friggo in abbondante olio evo, le friggo in due tempi.
Taglio a metà i pomodorini e li faccio stufare in olio evo in cui ho fatto dorare uno spicchio di aglio, non appena sono stufati li tolgo dal fuoco aggiungo mezzo cucchiaino di zucchero il sale ed amalgamo e faccio riposare.
Srotolo la pasta sfoglia e fodero una pirofila.
Faccio un fondo con i pomodorini e li copro con la scamorza bianca tagliata a fettine sottili e copro con le melanzane fritte.
Sbatto le uova con il sale e lo verso all'interno della pasta sfoglia infine grattuggio la ricotta affumicata.
Metto in forno caldo a 185 gradi per circa 50 minuti, a cottura ultimata spengo il forno e lascio dentro la torta ancora per 5 minuti.
Buon appetito.
Con questa ricetta partecipo al contest di di Cappuccino e Cornetto:
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adoro le melanzane, è fantastica!!!!
RispondiEliminaGrazie x il complimento...io le mangerei anche a colazione
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