sabato 28 settembre 2013

QUENELLE DI TACCHINO E ZUCCHINE

Ingredienti:
300 gr.di carne macinata di tacchino
2 zucchine
2 fette di pane integrale raffermo
mezzo bicchiere di latte scremato
2 cucchiai di farina integrale
prezzemolo
aglio
sale e pepe

Ho spezzato il pane e l'ho messo a macerare nel latte scremato, ho tritato con l'aiuto di una grattuggia a denti larghi le due zucchine a julienne.
In una boule ho messo la carne macinata di tacchino che ho salato e pepato ho aggiunto le  zucchine il prezzemolo l'aglio tagliato sottile e le fette di pane strizzate ed ho amalgamato.
Se il composto risultasse troppo morbido aggiungere la farina integrala mezzo cucchiaio per
volta fino ad avere una consistenza omogenea.
Ho acceso il forno a 185 gradi a far scaldare, ho ricoperto una teglia con la carta da forno e con
l'aiuto di due cucchiai ho formato le quenelle.
Ho infornato a forno caldo per circa 40 minuti, girando le quenelle un paio di volto in modo da farle abbrustolire.
Ho servito su di un letto di insalata.



sabato 14 settembre 2013

RICE INCONTRO CON DAVIDE OLDANI




Oggi a Rice c'e' stato l'incontro con lo Chef Davide Oldani del D'O di Cornaredo, durante l'incontro ha fatto il risotto allo zafferano che mi lasciato senza parole...ragazze ha fatto tostare il riso senza alcun prodotto grasso e senza soffritto, lo ha fatto cuocere solo con acqua calda e a fine cottura fuori dal fuoco lo ha mantecato con burro il grana invecchiato 27 mesi e due gocce di aceto di vino bianco. Lo ha impiattato e lo ha guarnito con una emulsione di zafferano.
Provero' a farlo e ne pubblichero' presto il risultato.


giovedì 12 settembre 2013

RICE - I SAPORI DEL RISO ITALIANO - VIGEVANO CASTELLO SFORZESCO 13 - 14 - 15 SETTEMBRE 2013

In collaborazione con Slow Food Lombardia ci sarà anche quest'anno all'interno del Castello Sforzesco di Vigevano la manifestazione RICE - I sapori del Riso Italiano.

Durante la manifestazione si potranno:
  • GUSTARE i sapori nell'Osteria del Riso, durante i Rice Cooking show, tra gli ospiti quest'anno ci saranno sabato alle ore 16.00 Davide Oldani del ristorante D'O di Cornaredo, domenica alle ore 14.30 Yoji Tokuyoshi sous-chef di Massimo Bottura del ristorante La Francescana Di Modena e alle ore 18.00 ci saranno Aimo e Nadia del ristorante il Luogo di Milano, che saranno anche premiati con il chicco di riso d'oro massiccio, infine si potranno assaggiare i piatti delle bancarelle nella corte della Cavallerizza, il vero e proprio Cibo di Strada.
  • ACQUISTARE i prodotti presso il Mercato del Riso situato nella strada sotterranea.
  • PENSARE durante gli incontri, le presentazioni, le conversazioni e le degustazioni presso il Gran Teatro del Riso, tra gli ospiti quest'anno ci saranno Patrizio Roversi e Davide Paolini, il Gastronauta, che condurrà un talk show sabato alle ore 17.30 dal titolo "Non riso, ma risotto!"
Vi aspetto tutti qui a Vigevano per il Rice.

SAUTE DI COZZE

Le cozze sono tra i miei molluschi preferiti....ed a seguire vi lascio la mia ricetta del sauté di cozze.

Ingredienti:
1 kg. di cozze pulite
una decina di pomodorini
5/6 spicchi di aglio
prezzemolo
olio evo
sale pepe
pane tostato

Taglio a fette del pane e lo faccio biscottare all'interno di una pentola antiaderente appena è pronto lo sfrego con uno spicchio di aglio.
In una pentola capiente metto due cucchiai di olio evo ed aggiungo tutti gli spicchi di aglio li faccio imbiondire  su tutti i lati e poi li schiaccio con una forchetta formando una specie di crema.
Sciacquo le cozze e le metto in pentola insieme ai pomodorini tagliati a pezzettini copro con un coperchio e lascio cuocere girando delicamente per circa una decina di minuti, in modo da ottenere un sughetto saporito.

Buon appetito.

FRITTATA DI VERDURA

La frittata la considero un po' il piatto x finire gli avanzi ma con un po' di inventiva puo' diventa un piatto goloso.

Ingredienti:
3 uova
2 cucchiai di melanzane a cubetti fritte
1 manciata di patate e peperoni fritti
1 manciata di prezzemolo
3 cucchiai di latte
pecorino grattuggiato 
sale e pepe
olio evo per friggere

In una ciotola capiente sbatto tutti gli ingredienti insieme, appena l'olio e' caldo verso il composto e faccio cuocere coperto da un coperchio su entrambi i lati.
Buon appetito.


domenica 8 settembre 2013

TORTA SALATA ALLA PARMIGIANA



Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 melanzane
10/12 pomodorini
1 spicchio di aglio
1 scamorza bianca
1/2 cucchiaino di zucchero
ricotta affumicata grattuggiata
olio evo
sale
2 uova

Taglio a tocchetti le melanzane e le friggo in abbondante olio evo, le friggo in due tempi.
Taglio a metà i pomodorini e li faccio stufare in olio evo in cui ho fatto dorare uno spicchio di aglio, non appena sono stufati li tolgo dal fuoco aggiungo mezzo cucchiaino di zucchero il sale ed amalgamo e faccio riposare.
Srotolo la pasta sfoglia e fodero una pirofila.



Faccio un fondo con i pomodorini e li copro con la scamorza bianca tagliata a fettine sottili e copro con le melanzane fritte.
Sbatto le uova con il sale e lo verso all'interno della pasta sfoglia infine grattuggio la ricotta affumicata.
Metto in forno caldo a 185 gradi per circa 50 minuti, a cottura ultimata spengo il forno e lascio dentro la torta ancora per 5 minuti.


Buon appetito.

Con questa ricetta partecipo al contest di di Cappuccino e Cornetto:

giovedì 5 settembre 2013

PASTA CON LE MELANZANE

La melanzana è sicuramente una delle mie verdure preferite e con alcuni semplici ingredienti ho fatto un gustosissimo sugo per la pasta di oggi.


Ingredienti:

130 gr. di spaghetti integrali
1 melanzana viola
1 spicchio di aglio
1 manciata di pomodorini freschi
olio evo
sale

Metto l'acqua della pasta sul fuoco e nel tramite preparo il sugo, taglio i pomodorini e la melanzana a pezzettini, in una pentola metto un cucchiaio di olio evo e lo spicchio di aglio lo faccio soffriggere, non bruciare, ed aggiungo i pomodorini ed una manciatina di sale, i pomodorini devono solo stufare.
In una capiente pentola antiaderente metto una buona quantità di olio evo e non appena giunge in temperatura faccio cuocere le melanzane, lo faccio in due volte.
Una volta cotta la pasta la unisco ai pomodorini a cui unisco anche le melanzane, faccio mantecare ed ecco pronto il piatto.


Buon appetito

martedì 3 settembre 2013

RISTORANTE ANTICO FRANTOIO - CARIATI

Siamo stati in questo locale pungolati dalle buone recensioni degli altri utenti, ma siamo rimasti un po' delusi. Il locale è bellissimo si trova nel centro storico di Cariati tra i bellissimi vicoli.

 
 

Il menu' ci ha un po' deluso presentava 4 antipasti tra cui le conserve della nonna, sottoli, e una caprese quindi si era spinti a scegliere tra il tagliere e l'antipasto tipico della zona, che da solo vale la cena, anche i menù di primi e secondi era risicato, a differenza della carta dei vini molto ben costruita.


 
 

Trattoria Pizzeria La Bizantina - Rossano Calabro

Siamo tornati in questo locale dopo un anno e dopo la mia recensione deludente e sono contenta di affermare che la situazione è completamente diversa a partire dal servizio ai tavoli che oggi viene fatto da persone capaci e gentili, i piatti sono buonissimi e fatti come un tempo...il mio consiglio è di prendere l'antipasto bizantina, non rimarrete delusi e poi se si ha ancora fame la pizza bizantina una vera bontà oppure chiedere un piatto di alici scattiate...

RISTORANTE DA GIACOMINO - MIRTO - IL RE DELLO SPADA ALLA GRIGLIA

Sono tornata in questo ristorante per mangiare nuovamente il piatto per cui é rinomato il pesce spada alla Giacomino, pesce spada freschissimo cotto alla griglia, servito con salsa bianca oppure salsa verde, che é stata la nostra scelta. La cena é terminata con il mitico tartufo di Pizzo. Per chi venisse in questa zona consiglio di venire ad assaggiare i piatti di questo ristorante.